Esistono diverse categorie di registro che è possibile selezionare per la scansione.

Ti consigliamo di familiarizzare con il registro in una certa misura in modo da capire meglio come gestirlo utilizzando PC Health Advisor.

Per visualizzare le impostazioni del Registro di sistema:

• Dalla finestra principale, fare clic sulla scheda Impostazioni e fare clic sul pulsante Impostazioni reg. sistema.

Elementi di registro

La tabella seguente descrive i tipi di elementi del registro in base alle categorie.

CategorieDescrizione della voce non valida
Active XLa sezione ActiveX del registro di Windows può contenere voci non valide che possono causare errori dell'applicazione, arresti anomali del sistema o errori durante l'apertura di documenti.
Disinstalla vociLa sezione Uninstall Entries del registro di Windows può contenere voci non valide o indicare una o più voci mancanti. In genere ciò è dovuto a un'installazione o una disinstallazione non corrette delle applicazioni.
CaratteriLa sezione Caratteri del registro di Windows può contenere uno o più file di font mancanti che possono causare errori nelle applicazioni (ad esempio, applicazioni di elaborazione di testi).
DLL condiviseLa sezione DLL condivise del registro di Windows può contenere voci non valide che causano l'errore dell'applicazione a causa di conflitti DLL.
Percorsi applicazioniLa sezione Percorsi applicazione del registro di Windows può contenere directory disco non valide che possono causare errori dell'applicazione.
File della GuidaLa sezione Help del registro di Windows può fare riferimento a file di aiuto non validi che possono causare l'apertura scorretta dei file di aiuto dell'applicazione.
AvvioLa sezione Esegui del registro di Windows può contenere voci di programma mancanti che possono essere causate da un'installazione o una disinstallazione non corrette di un'applicazione.
Riferimento percorso fileAlcuni elementi del Registro di sistema possono essere associati a file e cartelle non esistenti, ad esempio quando vengono utilizzati file temporanei per l'archiviazione. Queste voci potrebbero essere ancora valide e necessarie per l'uso. Rimuovi solo le voci che conosci non sono valide.
Collegamenti programmiScorciatoie del programma con estensione ".lnk", potrebbero non essere più collegate a un'applicazione.
Extensioni shellIl programma controlla le estensioni dei file per verificare se il comando di shell associato è valido. Se un tipo di file è associato a un programma che non esiste, non sarà possibile aprire il file. Ad esempio, si installa un'applicazione che si imposta per essere associata a un tipo di file, quindi si disinstalla questo programma e il registro non viene pulito in modo corretto. Il risultato è che l'associazione del tipo di file non funziona più.

Selezione delle impostazioni del registro

È possibile scegliere gli elementi del registro che si desidera includere nella scansione del registro.

• Deselezionare la casella di controllo associata all'articolo.