Esistono diverse impostazioni che è possibile configurare per fornire funzionalità automatiche

Per visualizzare le impostazioni generali:

Dalla finestra principale, fare clic sulla scheda Impostazioni e fare clic sul pulsante Impostazioni generali.

Raccomandazioni e note:

Di seguito sono riportati consigli e note relative a ciascuna delle impostazioni.

1. Avvia l'applicazione all'avvio di Windows.
Ciò è utile se prevedi di utilizzare il programma frequentemente o in situazioni in cui il lancio del tuo sistema è problematico e vuoi scansionare e correggere gli oggetti immediatamente.

2. Avvia automaticamente la scansione all'avvio dell'applicazione.
Una scansione automatica al momento del lancio può farti risparmiare un passo in modo da rilevare immediatamente gli oggetti. Ti consigliamo di utilizzarlo dopo aver selezionato le impostazioni di registro e di scansione della privacy di tua scelta.

3. Creare il punto di ripristino prima di correggere gli elementi.
Questa opzione è attiva per impostazione predefinita. Si consiglia di averlo abilitato in modo da poter ripristinare il sistema a uno stato precedente se il computer non funziona come previsto.

L'opzione del punto di ripristino del sistema è disponibile se si utilizza Windows 10, 8.1, 7, Vista o XP.

4. Avvia automaticamente gli elementi di fissaggio dopo la scansione.
Questa opzione è la migliore da usare dopo aver compreso bene il programma e aver personalizzato le impostazioni. È anche utile se usato insieme alle scansioni pianificate.

5. Visualizza le azioni di uscita disponibili facendo clic sul pulsante Chiudi "X".
Questa opzione è attiva per impostazione predefinita. È utile se si desidera confermare l'intenzione di uscire dal programma o ridurlo a icona nella barra delle applicazioni.

6. Riduci a icona sulla barra delle applicazioni invece di uscire.
Quando è selezionata l'impostazione generale 5, l'opzione per ridurre a icona nella barra delle applicazioni è disabilitata (visualizzata in grigio). È possibile cancellare l'impostazione generale 5 e quindi selezionare questa opzione per ridurre a icona la barra delle applicazioni. In questo caso la finestra principale è chiusa, il programma rimane in esecuzione in background e l'icona del programma rimane disponibile nella barra delle applicazioni.

7. Mostra le novità sui prodotti all'avvio dell'applicazione.
Product News viene principalmente utilizzato per notificare all'utente informazioni pertinenti quali aggiornamenti di prodotti e database, inclusi gli aggiornamenti della whitelist della privacy, gli aggiornamenti dei processi attivi, gli aggiornamenti settimanali del malware e gli aggiornamenti delle funzionalità. Ad esempio, ogni volta che il database malware viene aggiornato sul server PC Health Advisor, viene visualizzato un messaggio che include una breve analisi che include gli elementi che sono stati aggiunti. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.

8. Avvisami quando vengono rilevati processi di malware.
Le applicazioni caricano i processi all'avvio del sistema. I processi sono istanze di un programma software in esecuzione su un sistema. Se PC Health Advisor rileva eventuali processi che sono stati generati da malware all'avvio o ogni volta che l'elenco dei processi viene aggiornato, riceverai una notifica. Un messaggio popup viene visualizzato dalla barra delle applicazioni e puoi fare clic su di esso per avviare una scansione. In questo modo sarai in grado di rimuovere il malware. Di default questa opzione è abilitata.

9. Avvisami quando l'unità è frammentata più del _%.
Riceverai una notifica se l'analisi della frammentazione indica una frammentazione del disco superiore al livello selezionato. Ad esempio, dopo aver eseguito un'analisi di defrag del disco, i risultati vengono memorizzati. Al prossimo avvio dell'applicazione (e successivamente settimanalmente) verrà visualizzato un avviso se il livello è superiore all'impostazione specificata. Puoi cliccare sul messaggio per essere portato direttamente alla pagina Defrag. Con questa impostazione, puoi regolare il livello digitando un numero nella casella fornita. Il valore predefinito è 3%.

Più bassa è la percentuale, più notifiche riceverai. Tuttavia, tieni presente che il tuo sistema potrebbe visualizzare sintomi problematici se l'unità è eccessivamente frammentata.

10. Avvisami quando tento di aprire tipi di file sconosciuti.
Riceverai una notifica quando tenti di aprire un file che non ha un'applicazione associata. Hai la possibilità di utilizzare PC Health Advisor per cercare software per gestire questo tipo di file o per utilizzare Windows per gestirlo. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.