PC Health Advisor offre le seguenti caratteristiche e vantaggi:

Compatibile con Microsoft Windows 10: PC Health Advisor funziona con il più recente sistema operativo Microsoft, Microsoft Windows 10 (a 32 e 64 bit).

Scansioni del sistema personalizzate: è possibile personalizzare il modo in cui PC Health Advisor esegue la scansione del sistema selezionando solo gli elementi che si desidera sottoporre a scansione. È disponibile un elenco di elementi che è possibile verificare o cancellare prima di eseguire una scansione del sistema.

Funzionalità di ottimizzazione: esiste una serie di strumenti progettati per migliorare l'ottimizzazione del sistema informatico. Questi strumenti consentono di gestire i processi di sistema, gli elementi di avvio, gli oggetti del browser, l'ottimizzazione di Windows e la gestione delle estensioni dei file. Se il tuo computer ha problemi nell'aprire un file, sei automaticamente informato e hai la possibilità di utilizzare PC Health Advisor per cercare soluzioni.

Funzionalità del disco: è disponibile una serie di strumenti che consentono di gestire lo spazio su disco, compresi il rilevamento e la rimozione di file duplicati, la rimozione di punti di ripristino obsoleti e la cancellazione di file temporanei e elementi recenti della cronologia.

Personalizzazione: è possibile scegliere quali strumenti vengono visualizzati nella pagina iniziale in modo da accedere facilmente alle funzioni utilizzate più frequentemente. È anche possibile scegliere i componenti di scansione che si desidera includere quando si avvia una scansione.

Selezione e rimozione: è possibile scegliere di correggere tutti gli elementi che PC Health Advisor ha rilevato dopo aver completato una scansione. È inoltre possibile selezionare solo quelli che si desidera correggere. Quando vengono visualizzati i risultati, si posizionano gli elementi che non si desidera vengano corretti nell'elenco di ignorazioni.

Icona della barra delle applicazioni: l'icona della barra delle applicazioni di PC Health Advisor offre diverse utili opzioni di menu per un accesso rapido e semplice alle funzioni più utilizzate. Dal menu icona della barra delle applicazioni è possibile avviare PC Health Advisor, avviare una scansione e ottenere aggiornamenti. È inoltre possibile visualizzare rapidamente i risultati della scansione PC Health Advisor più recente.

Elenco ignora: PC Health Advisor offre la possibilità di ignorare gli elementi rilevati dopo la scansione del registro. In questo modo questi elementi saranno ignorati per le scansioni successive. Esiste un elenco Ignora che puoi gestire se vuoi che questi elementi vengano scansionati e risolti in futuro.

Scansione automatica con lo strumento di pianificazione: Con PC Health Advisor è possibile creare programmi in modo che venga eseguita automaticamente una scansione del registro. Utilizzando la funzione di pianificazione è possibile impostare più di una pianificazione per l'esecuzione giornaliera, settimanale, mensile, all'avvio del sistema e altro.

Aggiornamenti automatici: PC Health Advisor si aggiornerà automaticamente quando uno è disponibile in modo da non doverti mai chiedere se il tuo software sia aggiornato o meno.

Riparazione automatica: PC Health Advisor offre la possibilità di eseguire una riparazione automatica degli elementi rilevati dopo una scansione. È possibile configurare le impostazioni in modo che una riparazione degli elementi rilevati si verifichi dopo ogni scansione.

Ripristino: un punto di ripristino viene creato automaticamente ogni volta che si utilizza PC Health Advisor. È possibile ripristinare gli elementi che sono stati corretti.

Strumento Deframmenta: puoi deframmentare il tuo disco rigido per alleviare la perdita di prestazioni; un sistema troppo frammentato può portare a tempi supplementari per l'avvio di applicazioni e l'apertura di file.

Gestione avvio: PC Health Advisor offre un accesso rapido e semplice ai programmi che vengono avviati all'avvio del computer. È possibile abilitare e disabilitare le applicazioni nell'elenco di avvio.