PC Health Advisor dovrebbe generalmente essere eseguito almeno una volta alla settimana per rimanere aggiornato sulla manutenzione del computer. Per impostazione predefinita PC Health Advisor è configurato per effettuare la scansione del computer due volte alla settimana, che è la frequenza consigliata da ParetoLogic. Tuttavia, se si utilizza il computer in modo intensivo o si installano e disinstallano programmi frequentemente, è possibile anche fare clic sul pulsante Fare clic per avviare la scansione per effettuare la scansione con maggiore frequenza.