Lo strumento Ricerca duplicati consente di ricercare i file identici che occupano spazio su disco. Appena i file sono stati rilevati, verrà data l'opzione di rimuoverne uno.

Per ricercare i file duplicati, attenersi alla seguente procedura:

1. Nella pagina principale fare clic sul pulsante Ricerca duplicati.
  2. Fare clic sul pulsante Sfoglia.. per specificare dove devono essere ricercati i file duplicati.
  3. Selezionare una cartella e fare clic su OK. Fare clic su Ricerca duplicati per iniziare la ricerca.
  4. Nell'elenco degli elementi rilevati, selezionare le caselle di controllo corrispondenti a tutti i file che si desidera eliminare o spostare.
  5. Quindi, fare clic su Sposta elementi per spostare i file in una nuova posizione oppure su Ricicla elementi per eliminare i file.

PC Health Advisor non rileva file di sistema importanti o file che non possono essere rimossi in modo sicuro.

È possibile anche aprire qualsiasi file per esaminarlo selezionando la casella di controllo corrispondente e facendo clic sul pulsante Apri elemento.

Se non si desidera effettuare alcune operazioni sul file duplicato, è possibile selezionare la casella di controllo corrispondente e fare clic su Rimuovi da elenco per non includere il file nelle scansioni successive.