In PC Health Advisor è possibile scegliere quali applicazioni eseguire all'avvio di Windows. L'opzione Gestione avvio consente di migliorare la velocità del sistema perché permette di scegliere solo gli elementi indispensabili che devono essere caricati all'avvio e di arrestare quelli inutilizzati che monopolizzano risorse preziose.

Per utilizzare Gestione avvio, è sufficiente aprire PC Health Advisor e fare clic sul pulsante Gestione avvio.

Gestione avvio visualizza l'elenco delle applicazioni che vengono caricate all'avvio di Windows. È possibile rivedere gli elementi e disabilitare quelli inutilizzati. Se si hanno dubbi sulla funzionalità di una voce, è consigliabile ricercare informazioni su Internet. Per poter utilizzare correttamente il computer, è talvolta necessario consentire il caricamento di alcune applicazioni, come Bluetooth e Java, all'avvio.

Per abilitare o disabilitare gli elementi di avvio:

• Per disabilitare un programma: deselezionare la casella di controllo vicino all'elemento.
  • Per abilitare un programma: selezionare l'elemento corrispondente nell'elenco.
  • Per abilitare o disabilitare tutte le applicazioni contemporaneamente, utilizzare i pulsanti Abilita tutto o Disabilita tutto nell'angolo in basso a destra.

È possibile anche rimuovere permanentemente elementi dal processo di avvio se non si desidera che tali programmi vengano eseguiti all'avvio di Windows. Gli elementi rimossi non possono più essere reinseriti nell'elenco.

Per rimuovere un programma:

1. Fare clic sul pulsante con la “X” rossa corrispondente all'elemento desiderato.
  2. Nella finestra di conferma fare clic su .