È possibile utilizzare Gestione estensione file per visualizzare informazioni su un determinato tipo di file e un elenco dei software consigliati che possono aprirlo.

Per utilizzare Gestione estensione file:

1. Selezionare la scheda 'Ottimizza'.
  2. Fare clic sul pulsante Gestione estensione file.
  3. Immettere l'estensione file nella casella di testo Estensione file (ad es. .doc o .xlsx).
  4. Fare clic sul pulsante Trova software.

L'elenco dei risultati mostra per prima le applicazioni software gratuite e classifica il software coperto da licenza per valutazione media.

In alcuni casi è possibile che un file possa essere aperto con più programmi. I programmi più comunemente utilizzati vengono visualizzati all'inizio dell'elenco.

Per scaricare il programma consigliato:

1. Fare clic sul pulsante Download vicino al programma.
  2. Se il download non si avvia automaticamente, il browser visualizza il sito da cui è possibile effettuare il download.