È possibile utilizzare Gestione estensioni file in PC Health Advisor per ottenere informazioni su un determinato tipo di file e per ricevere un elenco di software consigliato in grado di aprire il file.

Gestione estensione file non ti consente solo di ottenere informazioni su un determinato tipo di file, ma ha anche le seguenti funzionalità aggiuntive:

Gestione delle applicazioni:

È possibile utilizzare lo strumento Gestione estensione file per controllare quali programmi sono associati a ciascun tipo di file sul computer. È possibile filtrare gli elementi presenti nell'elenco per identificare meglio o individuare un particolare elemento. Dopo aver esaminato le informazioni nell'elenco, è possibile scegliere di modificare un'associazione di file. Per fare ciò è necessario fare clic sul pulsante Cambia accanto a ciascun elemento e selezionare o individuare un nuovo programma.

Monitoraggio delle modifiche alle associazioni di file:

Lo strumento Gestione estensione file è molto utile per tenere traccia di eventuali modifiche alle associazioni di file. Ad esempio, se stai installando un nuovo software e il programma appena installato modifica l'associazione dei file esistenti sul tuo sistema, lo strumento Monitor ti avviserà visualizzando un messaggio popup. In queste situazioni è possibile fare clic sulla notifica che viene visualizzata e indirizzarsi alla pagina Gestione estensioni file. Puoi quindi scegliere di accettare la modifica o di ripristinarla nel programma che stai utilizzando per quel file.