È normale che PC Health Advisor visualizzi i risultati dopo ciascuna scansione. Questi possono essere i motivi per cui è possibile che vengano visualizzati risultati in ciascuna categoria:

File riservati:

Il computer tiene regolarmente traccia delle operazioni effettuate dall'utente e memorizza tali informazioni nelle memorie cache, nei file temporanei di Internet e in altre aree. Benché la funzione di scansione dei file riservati di PC Health Advisor rimuova questi file, è possibile che alcuni di questi vengano ricreati automaticamente dal sistema operativo. Al momento in cui vengono ricreati, questi file non contengono più alcun dato. Quando il computer si riavvia, vengono eliminati i vecchi file e vengono create le nuove versioni che non contengono alcun dato personale.

Processi attivi:

I processi attivi fanno parte dei programmi correntemente in esecuzione sul computer. Questa funzione di scansione ricerca gli eventuali processi malware in esecuzione e li disabilita. Nei risultati della scansione vengono visualizzati anche i processi legittimi correntemente in esecuzione. Ad esempio, se sul computer è in esecuzione un programma anti-virus, i processi di questo programma verranno visualizzati nei risultati della scansione Processo attivo. Poiché il computer esegue sempre processi, PC Health Advisor visualizzerà sempre dei risultati per questa categoria.

Elementi avvio:

Questi sono programmi configurati per avviarsi all'accensione del computer. Se ci sono programmi configurati per essere caricati all'avvio, ci saranno sempre dei risultati per questa categoria. Ad esempio è possibile che il programma anti-virus venga caricato automaticamente all'accensione del computer. In questo caso, tale programma verrà visualizzato tra i risultati al termine di ciascuna scansione degli elementi di avvio di PC Health Advisor.