Scansione del computer:

Prima di eseguire la scansione, è possibile scegliere quali elementi PC Health Advisor deve rimuovere selezionando la scheda Impostazioni. In questa scheda è possibile selezionare Impostazioni riservatezza o Impostazioni reg. sistema per specificare quali elementi devono essere rilevati dalla funzione di scansione. Appena si è pronti per eseguire la scansione, è sufficiente fare clic sul pulsante Home, quindi su Fare clic per avviare la scansione. Al termine della scansione, è possibile scegliere quali aree correggere.

Ottimizzazione del computer:

Al termine della scansione, verrà visualizzato un indicatore del livello di integrità che fornisce informazioni sull'integrità complessiva del computer. Viene visualizzato anche un riepilogo degli elementi rilevati in cui è possibile vedere le correzioni disponibili e decidere quale installare.

Correzione degli elementi rilevati:

Per correggere gli errori rilevati da PC Health Advisor, è possibile fare clic sul pulsante verde vicino alla categoria che si desidera correggere oppure fare clic sul pulsante Correggi tutto per correggere gli errori in tutte le categorie. Per pulire alcune categorie, è possibile che PC Health Advisor debba riavviare il computer. Salvare il lavoro e chiudere tutte le applicazioni aperte prima di correggere gli errori con PC Health Advisor.

Strumenti di ottimizzazione e per la gestione del disco:

PC Health Advisor fornisce numerosi strumenti che possono essere utilizzati per ottimizzare le prestazioni del computer o liberare spazio su disco. Questi strumenti includono Gestione processi, Gestione avvio, Gestione oggetti helper browser e altri strumenti ancora. Nella scheda Disco è possibile anche trovare Ricerca file duplicati, Gestione punti di ripristino, Gestione deframmentazione e altre opzioni che consentono di cancellare rapidamente la cronologia di Internet.