Vous pouvez définir le calendrier de défragmentation de PC Health Advisor afin que votre système informatique soit défragmenté automatiquement et régulièrement. Si vous avez choisi d'installer des tâches planifiées lors de la première installation du programme, il est prévu que PC Health Advisor procède à la défragmentation une fois par semaine. Vous pouvez modifier les paramètres de planification et désactiver la planification en supprimant toutes les planifications.

Pour afficher le calendrier Defrag:

Dans la fenêtre principale, cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sur le bouton Planification de défragmentation.
La liste des horaires est affichée.

Pour modifier les paramètres de planification Defrag:

1. Dans la fenêtre principale, cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sur le bouton Planification de défragmentation.
  2. Sélectionnez un programme dans la liste et cliquez sur le bouton Modifier.
  3. Modifiez les options de planification.
  4. Cliquez sur OK.

Pour créer plusieurs calendriers Defrag:

1. Dans la fenêtre principale, cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sur le bouton Planification de défragmentation.
  2. Cliquez sur le bouton Nouveau... .
  3. Modifiez les options de planification.
  4. Cliquez sur OK.

Options de planification:

Fonctionnalité

Utilité

Heure de début

Heures et minutes définies avec des listes déroulantes.

Programmé le

Jours de la semaine pour sélectionner un ou plusieurs jours de la semaine.

Volume du disque

Par défaut, tout volume de disque identifié par PC Health Advisor est sélectionné pour être défragmenté. Par exemple, volume "C:\", volume "D:\", etc. Vous pouvez effacer un volume afin qu'il ne soit pas inclus dans le processus Defrag.

Pour effacer un volume et ne pas le défragmenter:

Décochez la case associée.

Pour supprimer un planning Defrag:

1. Dans la fenêtre principale, cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sur le bouton Planification de défragmentation.
  2. Sélectionnez la planification à supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer.
  4. Cliquez sur Oui.