Il existe plusieurs catégories de registre que vous pouvez sélectionner pour analyser.

Nous vous recommandons de vous familiariser dans une certaine mesure avec le registre afin de mieux comprendre comment le gérer à l'aide de PC Health Advisor.

Pour afficher les paramètres du registre:

• Dans la fenêtre principale, cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sur le bouton Paramètres du Registre.

Éléments de registre

Le tableau ci-dessous décrit les types d'éléments de registre en fonction de catégories.

Les catégories
Description d'entrée invalide
Entrées ActiveXLa section ActiveX du registre Windows peut contenir des entrées non valides pouvant provoquer une défaillance de l'application, des pannes du système ou des erreurs lors de l'ouverture de documents.
Désinstaller les entréesLa section Uninstall Entries du registre Windows peut contenir des entrées non valides ou pointer vers une ou plusieurs entrées manquantes. Cela est généralement dû à une installation ou à une désinstallation incorrecte des applications.
PolicesLa section Polices du registre Windows peut contenir un ou plusieurs fichiers de polices manquants pouvant être à l'origine d'erreurs dans les applications (par exemple, les applications de traitement de texte).
DLL partagéesLa section DLL partagées du registre Windows peut contenir des entrées non valides provoquant un échec de l'application en raison d'un conflit de DLL.
Chemins d'accès à l'applicationLa section Chemins d'applications du registre Windows peut contenir des répertoires de disque non valides pouvant entraîner une défaillance de l'application.
Fichiers d'aideLa section Aide du registre Windows peut indiquer des fichiers d'aide non valides pouvant entraîner une ouverture incorrecte des fichiers d'aide de l'application.
DémarrageLa section Exécuter du registre Windows peut contenir des entrées de programme manquantes pouvant être causées par une installation ou une désinstallation incorrecte d'une application.
Référence de chemin d'accèsCertains éléments de registre peuvent être associés à des fichiers et des dossiers non existants, par exemple lorsque des fichiers temporaires sont utilisés pour le stockage. Ces entrées peuvent toujours être valides et requises pour être utilisées. Ne supprimez que les entrées que vous savez invalides.
Raccourcis de programmeLes raccourcis de programme avec une extension ".lnk" ne peuvent plus être liés à une application.
Extensions d'environnementLe programme vérifie les extensions de fichier pour vérifier si la commande d'ouverture de shell associée est valide. Si un type de fichier est associé à un programme qui n'existe pas, vous ne pourrez pas ouvrir le fichier. Par exemple, vous installez une application qui se définit elle-même comme étant associée à un type de fichier, vous désinstallez ce programme et le registre n'est pas nettoyé correctement. Le résultat est que l'association de type de fichier ne fonctionne plus.

Sélection des paramètres du registre

Vous pouvez choisir les éléments de registre que vous souhaitez inclure dans votre analyse de registre.

• Désactivez la case à cocher associée à l'élément.