Vous pouvez configurer plusieurs paramètres pour fournir une fonctionnalité automatique.

Pour afficher les paramètres généraux:

Dans la fenêtre principale, cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sur le bouton Paramètres généraux.

Recommandations et notes:

Vous trouverez ci-dessous des recommandations et des remarques relatives à chacun des paramètres.

1. Lancez l'application au démarrage de Windows.
Ceci est utile si vous prévoyez d'utiliser le programme fréquemment ou dans des situations où le lancement de votre système est problématique et que vous souhaitez analyser et corriger les éléments immédiatement.

2. Lancer automatiquement le scan au démarrage de l'application.
Une analyse automatique au lancement peut vous sauver une étape afin de détecter les éléments immédiatement. Nous vous recommandons de l'utiliser une fois que vous avez sélectionné les paramètres de registre et d'analyse de confidentialité de votre choix.

3. Créez un point de restauration avant de réparer les éléments.
Cette option est activée par défaut. Nous vous recommandons de l'activer afin de pouvoir restaurer votre système à un état antérieur si votre ordinateur ne fonctionnait pas comme prévu.

L'option Point de restauration du système est disponible si vous utilisez Windows 10, 8.1, 7, Vista ou XP.

4. Commencez automatiquement à réparer les éléments après le scan.
Il est préférable d’utiliser cette option après avoir bien compris le programme et personnalisé les paramètres. Il est également utile lorsqu'il est utilisé conjointement avec des analyses planifiées.

5. Affichez les actions de sortie disponibles lorsque vous cliquez sur le bouton Fermer "X".
Cette option est activée par défaut. Il est utile si vous souhaitez confirmer votre intention de quitter le programme ou de le minimiser dans la barre d'état système.

6. Réduisez dans la barre d'état système au lieu de quitter.
Lorsque le paramètre général 5 est coché, l'option de réduction dans la barre d'état système est désactivée (grisée). Vous pouvez effacer le paramètre général 5, puis cocher cette option pour la réduire dans la barre d'état système. Dans ce cas, la fenêtre principale est fermée, le programme reste exécuté en arrière-plan et l'icône du programme reste disponible dans la barre d'état système.

7. Afficher les nouvelles produits lorsque l'application démarre.
Product News est principalement utilisé pour vous informer d'informations pertinentes telles que les mises à jour de produits et de bases de données, notamment les mises à jour de liste blanche de confidentialité, les mises à jour de processus actifs, les mises à jour hebdomadaires de programmes malveillants et les mises à jour de fonctionnalités. Par exemple, chaque fois que la base de données de logiciels malveillants est mise à jour sur le serveur PC Health Advisor, un message s’affiche, avec une ventilation succincte incluant les éléments ajoutés. Cette option est activée par défaut.

8. Avertissez-moi lorsque des processus malveillants sont détectés.
Les applications chargent les processus lorsque vous démarrez votre système. Les processus sont des instances d'un logiciel s'exécutant sur un système. Si PC Health Advisor détecte des processus générés par des logiciels malveillants au démarrage ou à chaque actualisation de la liste des processus, vous recevrez une notification. Un message contextuel s'affiche dans la barre d'état système et vous pouvez cliquer dessus pour lancer une analyse. Ce faisant, vous pourrez supprimer le malware. Par défaut, cette option est activée.

9. Avertissez-moi lorsque le lecteur est fragmenté à plus de _%.
Vous recevrez une notification si l'analyse de la fragmentation indique une fragmentation de lecteur supérieure au niveau sélectionné. Par exemple, après avoir effectué une analyse de défragmentation de disque, les résultats sont stockés. Lors du prochain démarrage de l'application (et toutes les semaines par la suite), un avis apparaîtra si le niveau dépasse le paramètre spécifié. Vous pouvez cliquer sur le message pour accéder directement à la page Defrag. Avec ce paramètre, vous pouvez régler le niveau en saisissant un nombre dans la case prévue à cet effet. La valeur par défaut est 3%.

Plus le pourcentage est bas, plus vous recevrez de notifications. Cependant, gardez à l'esprit que votre système peut afficher des symptômes problématiques si le lecteur est trop fragmenté.

10. Avertissez-moi lorsque vous essayez d'ouvrir des types de fichiers inconnus.
Vous recevrez une notification lorsque vous tenterez d'ouvrir un fichier auquel aucune application n'est associée. Vous avez la possibilité d’utiliser PC Health Advisor pour rechercher un logiciel permettant de gérer ce type de fichier ou d’utiliser Windows pour le gérer. Cette option est activée par défaut.