PC Health Advisor offre les fonctionnalités et avantages suivants:

Compatible avec Microsoft Windows 10: PC Health Advisor fonctionne avec le dernier système d'exploitation Microsoft, Microsoft Windows 10 (32 bits et 64 bits).

Analyses système personnalisées: Vous pouvez personnaliser la manière dont PC Health Advisor analyse votre système en sélectionnant uniquement les éléments à analyser. Il existe une liste d'éléments que vous pouvez vérifier ou effacer avant d'exécuter une analyse du système.

Fonctionnalité d'optimisation: Il existe un ensemble d'outils conçus pour optimiser l'optimisation de votre système informatique. Ces outils vous aident à gérer les processus système, les éléments de démarrage, les objets du navigateur, l'optimisation Windows et la gestion des extensions de fichiers. Si votre ordinateur ne parvient pas à ouvrir un fichier, vous êtes automatiquement informé et vous pouvez utiliser PC Health Advisor pour rechercher des solutions.

Fonctionnalité de disque: Il existe un ensemble d'outils qui vous aideront à gérer votre espace disque, y compris la détection et la suppression des fichiers en double, la suppression des points de restauration obsolètes et la suppression des fichiers temporaires et des éléments d'historique récents.

Personnalisation: Vous pouvez choisir quels outils sont affichés sur la page d'accueil pour accéder facilement aux fonctions les plus fréquemment utilisées. Vous pouvez également choisir les composants d'analyse à inclure lorsque vous lancez une analyse.

Sélection et suppression: vous pouvez choisir de corriger tous les éléments détectés par PC Health Advisor à la fin de l'analyse. Vous pouvez également sélectionner uniquement ceux que vous souhaitez corriger. Lorsque les résultats sont affichés, vous placez les éléments que vous ne souhaitez pas corriger dans la liste des éléments ignorés.

Icône de la barre d'état système: L'icône de la barre d'état système de PC Health Advisor offre plusieurs options de menu pratiques pour un accès rapide et facile aux fonctions couramment utilisées. Dans le menu des icônes de la barre d'état système, vous pouvez facilement lancer PC Health Advisor, lancer une analyse et obtenir des mises à jour. Vous pouvez également afficher rapidement les résultats de l'analyse la plus récente de PC Health Advisor.

Ignorer la liste: PC Health Advisor vous permet d'ignorer les éléments détectés après l'analyse du registre. De cette façon, ces éléments seront ignorés pour les analyses ultérieures. Vous pouvez gérer une liste Ignorer si vous souhaitez que ces éléments soient analysés et corrigés dans le futur.

Analyse automatique à l'aide de l'outil de planification: avec PC Health Advisor, vous pouvez créer des plannings afin qu'une analyse du registre soit effectuée automatiquement. En utilisant la fonction de planification, vous pouvez définir plusieurs programmes à exécuter quotidiennement, hebdomadairement, mensuellement, au démarrage du système, etc.

Mises à jour automatiques: PC Health Advisor se mettra automatiquement à jour lorsqu'une version sera disponible, de sorte que vous n'aurez jamais à vous demander si votre logiciel est à jour ou non.

Réparation automatique: PC Health Advisor vous permet d'effectuer une réparation automatique des éléments détectés après une analyse. Vous pouvez configurer les paramètres pour qu'une réparation des éléments détectés se produise après chaque analyse.

Restaurer: un point de restauration est automatiquement créé chaque fois que vous utilisez PC Health Advisor. Vous pouvez restaurer les éléments qui ont été corrigés.

Outil de défragmentation: vous pouvez défragmenter votre disque dur pour réduire les pertes de performances. un système trop fragmenté peut entraîner des délais supplémentaires pour lancer des applications et ouvrir des fichiers.

Gestionnaire de démarrage: PC Health Advisor offre un accès rapide et facile aux programmes lancés au démarrage de votre ordinateur. Vous pouvez activer et désactiver des applications dans la liste de démarrage.