L'outil de recherche de doublons est un outil conçu pour rechercher des fichiers identiques qui utilisent de l'espace système. Une fois ces fichiers trouvés, l'outil vous donne la possibilité de supprimer l'un d'eux.

Pour trouver des fichiers dupliqués, procédez comme suit:

1. Depuis la page principale, cliquez sur le bouton Recherche de doublons.
  2. Cliquez sur le bouton Parcourir... pour choisir où rechercher des fichiers dupliqués.
  3. Sélectionnez un dossier, puis cliquez sur OK. À présent, cliquez sur Rechercher des doublons pour commencer la recherche.
  4. Dans la liste d'éléments trouvés, cochez tous les fichiers que vous souhaitez supprimer ou déplacer.
  5. Cliquez maintenant sur Déplacer les éléments pour les transférer vers un nouvel emplacement ou cliquez sur Supprimer les éléments pour supprimer les fichiers.

PC Health Advisor ne détectera pas les fichiers systèmes importants ou les fichiers dont la suppression est non sécurisée.

Il est également possible d'ouvrir n'importe quel fichier afin de l'examiner, ce en le cochant, puis en cliquant sur le bouton Ouvrir l'élément.

Si vous avez connaissance du fichier dupliqué mais que vous ne souhaitez pas intervenir, vous pouvez le cocher et cliquer sur Supprimer de la liste pour ignorer le fichier lors de futures analyses.