Vous pouvez utiliser PC Health Advisor pour sélectionner les applications qui se lancent au démarrage de Windows. Le gestionnaire de démarrage vous permet d'améliorer la vitesse de votre système en veillant à ce qu'uniquement les éléments nécessaires chargent au démarrage et en empêchant que des programmes inutiles n'utilisent des ressources.

Pour utiliser le gestionnaire de démarrage, ouvrez PC Health Advisor, puis cliquez sur le bouton Gestionnaire de démarrage.

Le gestionnaire de démarrage affiche une liste d'applications qui se chargent au démarrage de Windows. Vous pouvez vérifier les éléments et désactiver tous ceux dont vous n'avez pas besoin. Si vous avez des doutes sur l'utilité d'une entrée, nous vous recommandons de chercher des informations en ligne. Un nombre limité d'applications doit continuer de s'exécuter au démarrage pour pouvoir utiliser votre ordinateur normalement, comme Bluetooth ou Java.

Pour activer ou désactiver les éléments de démarrage:

• Pour désactiver un programme : décochez la case à côté de cet élément.
  • Pour activer un programme : Cochez un élément de la liste.
  • Vous pouvez activer ou désactiver toutes les applications à la fois en utilisant les boutons Tout activer ou Tout désactiver dans le coin inférieur droit.

Vous pouvez également supprimer définitivement des éléments du démarrage si vous ne voulez jamais qu'ils s'exécutent au chargement de Windows. Une fois qu'un élément est supprimé de la liste, il ne peut plus être réintroduit.

Pour supprimer un programme:

1. Cliquez sur le bouton rouge  X  associé à l'élément.
  2. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.