Vous pouvez utiliser le Gestionnaire d'extension de fichier dans PC Health Advisor pour obtenir des informations sur un type de fichier particulier et recevoir une liste des logiciels recommandés pouvant ouvrir le fichier.

File Extension Manager vous permet non seulement d'obtenir des informations sur un type de fichier particulier, mais également les fonctionnalités supplémentaires suivantes:

Gestion des applications:

Vous pouvez utiliser l'outil The File Extension Manager pour contrôler les programmes associés à chaque type de fichier sur votre ordinateur. Vous pouvez filtrer les éléments de la liste pour mieux identifier ou isoler un élément particulier. Une fois que vous avez examiné les informations de la liste, vous pouvez choisir de modifier une association de fichiers. Pour ce faire, vous devez cliquer sur le bouton Modifier à côté de chaque élément et sélectionner ou localiser un nouveau programme.

Suivi des modifications d'association de fichiers:

L'outil File Extension Manager est très utile pour suivre les modifications apportées aux associations de fichiers. Par exemple, si vous installez un nouveau logiciel et que le programme nouvellement installé modifie l'association des fichiers existants sur votre système, l'outil Moniteur vous avertit en affichant un message contextuel. Dans ces situations, vous pouvez cliquer sur la notification qui apparaît et être dirigé vers la page File Extension Manager. Vous pouvez alors choisir d'accepter la modification ou de la restaurer sur le programme que vous utilisez actuellement pour ce fichier.