Si les performances de votre ordinateur sont lentes, vous pourrez peut-être utiliser le gestionnaire de démarrage de PC Health Advisor pour libérer des ressources système.

Le gestionnaire de démarrage affiche une liste de programmes configurés pour s'exécuter à chaque démarrage de votre ordinateur et vous permet de choisir ceux que vous souhaitez conserver. De nombreux programmes se configurent automatiquement pour s'exécuter chaque fois que vous démarrez votre ordinateur, puis continuent à s'exécuter en arrière-plan; Cela peut ralentir votre ordinateur au démarrage et après.

Pour afficher la liste du gestionnaire de démarrage, accédez à la fenêtre principale de PC Health Advisor, cliquez sur le bouton de raccourci du gestionnaire de démarrage. À partir de là, vous pouvez désactiver tous les programmes dont vous n’avez pas besoin.

Si votre ordinateur est toujours lent après l'utilisation du gestionnaire de démarrage, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de défragmentation de PC Health Advisor. Pour défragmenter un lecteur, cliquez sur l'onglet Disque, puis sur Défragmenter. Dans l'écran Défragmentation, vous pouvez sélectionner un lecteur et cliquer sur Analyser pour obtenir une vue d'ensemble. Si une défragmentation est requise, vous serez invité.