Pour des instructions complètes, cliquez sur le bouton Aide situé dans le coin supérieur droit de PC Health Advisor.

Analyser votre ordinateur:

Avant de procéder à l'analyse, vous pouvez choisir les éléments que PC Health Advisor supprimera en cliquant sur l'onglet Paramètres. De là, sélectionnez Param. de confidentialité ou Paramètres de Registre pour contrôler ce qui sera supprimé lors d'une analyse. Quand vous êtes prêt pour l'analyse, cliquez sur le bouton Accueil, puis sur le bouton Cliquez pour démarrer l'analyse. Après que l'analyse s'est terminée, vous pouvez choisir les zones à réparer.

Optimiser votre ordinateur:

Une fois l'analyse terminée, un indicateur de niveau d'intégrité affiche l'état de santé global de l'ordinateur. Un résumé d'éléments détectés, qui vous permet de passer en revue les corrections potentielles et de déterminer celles dont vous avez besoin, est également proposé.

Réparer les éléments détectés:

Pour réparer les erreurs détectées par PC Health Advisor, cliquez soit sur le bouton vert à côté de la catégorie que vous souhaitez réparer, soit sur le bouton Tout réparerpour réparer les erreurs dans toutes les catégories. PC Health Advisor devra redémarrer votre ordinateur pour nettoyer certaines catégories. Enregistrez votre travail et fermez tout autre programme en cours d'exécution avant de réparer des erreurs avec PC Health Advisor.

Outils d'optimisation et de disque:

PC Health Advisor possède également de nombreux outils différents que vous pouvez utiliser pour optimiser votre ordinateur ou libérer de l'espace. Les outils comprennent un gestionnaire de processus, un gestionnaire de démarrage, un gestionnaire d'objets d'application d'assistance du navigateur (BHO), ainsi que plusieurs outils. Sous l'onglet Disque, vous trouverez également un outil de recherche de fichiers dupliqués, un gestionnaire des points de restauration, un gestionnaire de défragmentation et des options pour effacer rapidement votre historique Internet.