PC Health Advisor offre une variété d'outils gratuits pour vous aider à améliorer les performances globales de votre PC, sous les onglets Optimiser et Disque du programme.

Vous pouvez accéder à la page Optimiser à partir de la fenêtre principale de PC Health Advisor. Cliquez sur l'une des rubriques ci-dessous pour en savoir plus sur chaque outil.

Pour afficher la page Optimiser:

• Dans la fenêtre principale, cliquez sur l'onglet Optimiser.

Le jeu d'outils d'optimisation comprend les éléments suivants:

• Gestionnaire de processus: affiche une liste de processus que vous pouvez choisir de résilier pour améliorer les performances du système.
  • Gestionnaire de démarrage: affiche les éléments définis pour démarrer lorsque vous lancez votre ordinateur. Vous pouvez choisir de désactiver ou de supprimer des éléments pour améliorer la vitesse de démarrage.
  • Gestionnaire des objets du navigateurles objets d'aide du navigateur sont des plug-ins de navigateur. Ces éléments sont affichés et vous pouvez choisir de les désactiver pour améliorer la vitesse de navigation.
  • Optimiser Windows: affiche les paramètres et options Windows pour effacer les fichiers temporaires et les éléments de l'historique récent afin d'améliorer les performances du système.
  • Gestionnaire d'extensions de fichier: affiche le gestionnaire d'extension de fichier où vous pouvez entrer n'importe quelle extension de fichier et rechercher les logiciels disponibles. Les résultats incluent une description, des informations sur le logiciel, des révisions, des licences (ou des logiciels gratuits) et un lien vers le logiciel pour télécharger une application de votre choix.