L'analyse PC Health Advisor est une procédure systématique d'analyse du registre, des processus actifs et de démarrage, ainsi que d'une analyse de confidentialité. Une fois l'analyse terminée, les résultats sont affichés.

Zones d'analyse

Problèmes de registre: cette zone recherche les entrées de registre invalides.
Processus contre les logiciels malveillants: analyse tous les processus malveillants en cours d'exécution sur votre système.
Processus actifs: Analyse tous les processus indésirables en cours d'exécution sur votre système.
Protection de la confidentialité: analyse les éléments considérés comme privés ou confidentiels afin que vous puissiez les supprimer facilement et libérer de l'espace.
Processus de démarrage: analyse les éléments de démarrage inutiles pour améliorer le temps de démarrage de votre système.

Sélection des composants d'analyse

Avant de commencer une analyse, nous vous recommandons de vérifier les éléments à analyser. Vous pouvez effectuer des ajustements afin de personnaliser les éléments que vous souhaitez analyser, en particulier les paramètres Registre et Confidentialité.

Commencer un scan

Une fois que vous avez sélectionné les éléments à analyser, vous pouvez choisir parmi plusieurs méthodes pour lancer une analyse.

Pour commencer une analyse, effectuez l’une des opérations suivantes:

• Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton: Cliquez pour lancer la numérisation.
  • Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de la barre d'état système et sélectionnez Lancer l'analyse.

Vous devrez attendre que l'analyse soit terminée. Au fur et à mesure de l'analyse, la progression est affichée dans la partie supérieure de la fenêtre.

Arrêter un scan

Pendant l'analyse, vous avez la possibilité d'arrêter et de revenir à la première étape.

Pour arrêter l'analyse et revenir à l'étape précédente:

• Cliquez sur le bouton Annuler. Les résultats pour les sections numérisées sont affichés.
  • Cliquez à nouveau sur le bouton Annuler pour revenir à la page d'accueil.