Es gibt mehrere Registrierungskategorien, die Sie zum Scannen auswählen können.

Wir empfehlen, dass Sie sich zu einem gewissen Grad mit der Registrierung vertraut machen, um zu verstehen, wie Sie sie mit PC Health Advisor verwalten.

So zeigen Sie die Registrierungseinstellungen an:

• Klicken Sie im Hauptfenster auf die Registerkarte Einstellungen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Registrierungseinstellungen.

Registrierungseinträge

In der folgenden Tabelle werden die Arten von Registrierungselementen basierend auf Kategorien beschrieben.

Kategorien
Ungültige Eintragsbeschreibung
ActiveX
Der ActiveX-Abschnitt der Windows-Registrierung kann ungültige Einträge enthalten, die zu Anwendungsfehlern, Systemabstürzen oder Fehlern beim Öffnen von Dokumenten führen können.
Einträge deinstallieren
Der Abschnitt "Deinstallationseinträge" der Windows-Registrierung kann ungültige Einträge enthalten oder auf einen oder mehrere fehlende Einträge verweisen. In der Regel ist dies auf eine falsche Installation oder Deinstallation von Anwendungen zurückzuführen.
Schriften
Der Abschnitt "Fonts" der Windows-Registrierung kann eine oder mehrere fehlende Schriftartendateien enthalten, die zu Fehlern in Anwendungen führen können (z. B. in Textverarbeitungsanwendungen).
Freigegebene DLLs
Der Abschnitt "Shared DLLs" der Windows-Registrierung kann ungültige Einträge enthalten, die zu einem Anwendungsfehler aufgrund eines DLL-Konflikts führen.
Anwendungspfade
Der Abschnitt "Anwendungspfade" der Windows-Registrierung kann ungültige Festplattenverzeichnisse enthalten, die zu einem Anwendungsfehler führen können.
Hilfedateien
Der Hilfebereich der Windows-Registrierung kann auf ungültige Hilfedateien verweisen, die dazu führen können, dass Hilfedateien nicht ordnungsgemäß geöffnet werden.
Systemstart
Der Abschnitt Ausführen der Windows-Registrierung kann fehlende Programmeinträge enthalten, die durch inkorrekte Installation oder Deinstallation einer Anwendung verursacht werden können.
Dateipfadverweis
Einige Registrierungselemente können nicht vorhandenen Dateien und Ordnern zugeordnet werden, z. B. wenn temporäre Dateien für den Speicher verwendet werden. Diese Einträge können weiterhin gültig und für die Verwendung erforderlich sein. Entfernen Sie nur Einträge, von denen Sie wissen, dass sie ungültig sind.
Programmverknüpfungen
Programmverknüpfungen mit der Erweiterung ".lnk" dürfen nicht mehr mit einer Anwendung verknüpft sein.
Shell-Erweiterungen
Das Programm überprüft Dateierweiterungen, um zu überprüfen, ob der zugehörige Befehl zum Öffnen der Shell gültig ist. Wenn ein Dateityp mit einem Programm verknüpft ist, das nicht existiert, können Sie die Datei nicht öffnen. Wenn Sie beispielsweise eine Anwendung installieren, die sich selbst als Dateityp definiert, deinstallieren Sie dieses Programm, und die Registrierung wird nicht ordnungsgemäß bereinigt. Das Ergebnis ist, dass die Dateitypzuordnung nicht mehr funktioniert.

Registrierungseinstellungen auswählen

Sie können auswählen, welche Registrierungselemente in den Registrierungsscan aufgenommen werden sollen.

• Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, das dem Element zugeordnet ist.