Das Tool zum Suchen von Duplikaten ist ein Tool für die Suche nach identischen Dateien, die Systemspeicherplatz nutzen. Sie haben die Möglichkeit, diese zu entfernen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um doppelte Dateien zu finden:

1. Klicken Sie auf der Startseite auf die Schaltfläche Tool zum Suchen von Duplikaten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen..., um auszuwählen, wo nach Duplikaten gesucht werden soll.
  3. Wählen Sie einen Ordner, und klicken Sie auf OK. Klicken Sie dann auf Duplikate suchen, um mit der Suche zu beginnen.
  4. Aktivieren Sie in der Liste der gefundenen Elemente neben den Dateien das Kontrollkästchen, die Sie löschen oder verschieben möchten.
  5. Klicken Sie nun auf Elemente verschieben, um sie an einen neuen Speicherort zu verschieben, oder auf Elemente recyceln, um die Dateien zu löschen.

PC Health Advisor sucht nicht nach wichtigen Systemdateien oder Dateien, die nicht sicher entfernt werden können.

Sie können jede Datei öffnen, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren und auf die Schaltfläche Element öffnen klicken.

Wenn Sie für ein bestimmtes Duplikat keine Aktion durchführen möchten, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, und klicken Sie auf Aus Liste entfernen, damit die Datei bei zukünftigen Suchen ignoriert wird.